Ingrédients
- 1 3/4 de tasse de farine tout usage
- 2 tasses de sucre (mis 1 1/4 de tasse)
- 3/4 de tasse de cacao en poudre
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de babeurre, bien mélangé
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 2 oeufs à température pièce
- 2 c. à thé de vanille pure
- 1 tasse de café fraîchement moulu et préparé
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer deux moules à muffins avec des caissettes de papier. Réserver.
- Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un bol moyen, mélanger le babeurre, l'huile, les oeufs et la vanille.
- Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter le café et bien mélanger.
- Utiliser une spatule pour bien ''scraper'' le fond et les côtés du bol.
- Remplir les caissettes de papier au 2/3 et cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 10 minutes et ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.
Tag :
Cupcakes