Cupcakes au chocolat et crème au beurre au café





Ingrédients
  • 1 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre (mis 1 1/4 de tasse)
  • 3/4 de tasse de cacao en poudre
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre, bien mélangé
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 2 oeufs à température pièce
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 1 tasse de café fraîchement moulu et préparé


Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer deux moules à muffins avec des caissettes de papier. Réserver.
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un bol moyen, mélanger le babeurre, l'huile, les oeufs et la vanille.
  • Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Lorsque le tout est bien incorporé, ajouter le café et bien mélanger.
  • Utiliser une spatule pour bien ''scraper'' le fond et les côtés du bol.
  • Remplir les caissettes de papier au 2/3 et cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes et ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.

                                 
Tag : Cupcakes
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