Ganache au chocolat soif





Ingrédients

18 fonds de tartelette de 1,5 po
¾ t. (185 mL) Base de crème CAMPBELL’S Fond PremierMC
6 oz (170 g) chocolat noir mi-sucré, haché
3 c. à soupe (45 mL) liqueur de noisettes (ou, en remplacement, extrait au choix [¼ c. à thé (1 mL) d’extrait et 2 c. à soupe (30 mL) d’eau])
1 c. à thé (5 mL) extrait de vanille
  Gros sel pour garnir (facultatif)
  Pincée de cannelle pour garnir (facultatif)

Directives

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Faire cuire les fonds de tartelette selon les directives sur l’emballage.
3. Placer le chocolat haché dans un bol.
4. Dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer la base de crème jusqu’à ce qu’elle frémisse, en remuant fréquemment.
5. Verser la base de crème Campbell’s® Fond Premier chaude sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Le chocolat doit fondre complètement.
6. Ajouter la liqueur et la vanille; incorporer, puis réserver.
7. Quand la cuisson des fonds de tartelette est terminée, les sortir du four et y déposer à la cuillère le mélange au chocolat chaud.
8. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.

Conseil

1. Pour donner une allure festive aux tartelettes, garnissez-les d’un cœur en cannelle ou saupoudrez-les de sucre glace.                      
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