GÂTEAU AU CHOCOLAT VÉGÉTALIEN





INGRÉDIENTS

Pour le gâteau:
750 ml de farine tout usage
50 ml de poudre de cacao
15 ml de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
250 ml de sucre
75 ml d'huile végétale
500 ml d'eau
10 ml d'essence de vanille, amande ou érable
15 ml de vinaigre blanc
Pour le glaçage:
75 ml de margarine
75 ml d’eau
175 ml de poudre de cacao
325 ml de sucre en poudre

MARCHE À SUIVRE

Pour le gâteau:

Préchauffer le four à 350°F
Graisser un moule rond de 9 po.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, le sel et réserver
Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile, l'eau, l'essence choisie et le vinaigre
Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et verser sur le mélange d'ingrédients secs
Bien mélanger
Verser dans le moule et enfourner environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit complètement cuit
Laisser refroidir avant de glacer

Pour le glaçage:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Verser du glaçage sur le gâteau
À l’aide d’une cuillère (ou d’un couteau à glacer si t’en as un) étaler très doucement le glaçage pour recouvrir tout le gâteau .                  
Tag : gateau
Back To Top