May West maison





Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour les gâteaux

375 ml de farine
250 ml de sucre
5 ml poudre à pâte
1 pincée de sel
375 ml de lait
2 oeufs
125 ml de beurre ramoli

Ingrédients pour la crème au beurre

250 ml beurre non salé température pièce
375 ml de sucre à glace
Vanille liquide ou en gousse au goût

Ingrédients pour le glaçage

250 ml de pépites de chocolats
50 ml d’huile de canola

Préparation du gâteau

Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Dans un autre bol crémer le beurre et le sucre les oeufs et le lait
Verser dans le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène
Tapisser 2 plaques allant au four de 14 x 9” avec du papier parchemin (si on en a pas, on peut beurrer la plaque légèrement)
Bien étaller le mélange sur les deux plaques
Cuire au four préchauffé à 350 f pendant 20 minutes
À la sortie du four, laisser refroidir
Couper des disque circulaire soit à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une boîte de conserve vide
Réserver

Préparation de la crème

Dans un bol, crémer ensemble tous les ingrédients

Assemblage des May West

Sur la moitié des disques de gâteau, étendre du crémage jusqu’au rebord de façon uniforme
Fermer les sandwich avec un autre disque de gateau
Envoyer au congélo environ 20 minutes
Déposer un cul de poule sur le dessus d’une casserole avec de l’eau bouillante pour faire un bain-marie
Fondre le chocolat avec l’huile
Tremper chaque sandwich dans le chocolat fondu
Déposer sur une plaque avec un papier parchemin ou une grille
Laisser refroidir au frigo 2 heures .                            
Tag : gateau
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