GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE





Ingrédients pour 8 belles gaufres

(temps de préparation : 5 min / il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte, mais je l'ai quand même laisser attendre 1h, enfin c'est moi qui ai attendu! / temps de cuisson : 3 min pour chaque gaufres)
250 g de farine
2 cas de sucre en poudre
2 oeufs
3 bonnes cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
40 cl de lait
1 cac rase de levure chimique
le jus d'1/2 citron
1 cas d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus préalablement et mélanger au fouet.
Ajouter petit à petit le lait, puis le jus de citron et la fleur d'oranger.
Ajouter enfin l'huile d'olive.
Laisser reposer une heure mais ce n'est pas obligatoire.
Déposer une louche dans votre appareil et cuire selon votre goût!
Ajouter ce qu'il vous plaira, ici du sirop de maïs qu'il est possible de troquer contre du sirop d'érable, avec des morceaux de bananes et des éclats de beurre de cacahuètes.                     
Back To Top