Charlotte aux bananes





Ingrédients

500 g de ricotta
150 g de sucre semoule
3 bananes
250 g de biscuit langue de chat
1 tasse de chocolat instantané (25 cl)
Quelques noix concassées

Préparation

1 --Coupez les bananes en rondelles. Tapissez un moule à cake de film plastique. Préparez au fouet le mélange de ricotta, achetée la veille et le sucre. La ricotta doit se dégager de son eau pour rester ferme. Préparez un chocolat instantané et laissez-le refroidir.

2 --Trempez les biscuits, restés secs à l’intérieur, dans le chocolat. Alternez les couches de biscuits avec la crème et les bananes en commençant par le biscuit et en terminant par la crème.

3 --Réservez au frais 3 heures minimum.

4-- Démoulez puis coupez en tranches. Vous pouvez éventuellement décorer ce dessert avec des noix concassées et une feuille de menthe.                  
Tag : gâteaux

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