Lap neue, tartare laotien







400g de bœuf

2cs de riz gluant

3 citrons verts

galanga

menthe

coriandre

ciboule

citronnelle

1 oignon blanc

piments


nuoc mam



  • Torréfier à sec 2 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)






Mixer.
  • Hacher au couteau 400g de bœuf



  • Ajouter le jus de 3 citrons verts





  • Ajouter le riz gluant réduit en poudre (assez grossière) + 1/2 cs de nuoc mam + 1/2 cs de sauce soja + 4 branches de menthehachées + 5 branches de coriandre + 1 tige de citronnelle ciselée ({#} Ne garder que le cœur qui est plus tendre) + 1 oignon blancciselé + 3 branches de ciboule ciselées + 2 piments hachés

  • Ajouter 1/4 de racine de galanga ({#}  C'est une racine qui ressemble au gingembre mais avec un goût poivré et citronné ... 



  • Laisser mariner 1h au frigo ({#} Le citron va cuire un peu la viande)


Bon appétit !!                     

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