
400g de bœuf
2cs de riz gluant
3 citrons verts
galanga
menthe
coriandre
ciboule
citronnelle
1 oignon blanc
piments
nuoc mam
- Torréfier à sec 2 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)
- Hacher au couteau 400g de bœuf
- Ajouter le jus de 3 citrons verts
- Ajouter le riz gluant réduit en poudre (assez grossière) + 1/2 cs de nuoc mam + 1/2 cs de sauce soja + 4 branches de menthehachées + 5 branches de coriandre + 1 tige de citronnelle ciselée (
Ne garder que le cœur qui est plus tendre) + 1 oignon blancciselé + 3 branches de ciboule ciselées + 2 piments hachés
- Ajouter 1/4 de racine de galanga (
C'est une racine qui ressemble au gingembre mais avec un goût poivré et citronné ...
- Laisser mariner 1h au frigo (
Le citron va cuire un peu la viande)