Salade thaïe à l’omelette







INGRÉDIENTS
Salade à l'omelette

4 c. à thé (20 ml) d'huile végétale

4 œufs
1/2 lb (250 g) de haricots verts cuits
1/2 concombre anglais coupé en lanières
6 t (1,5 L) de petites laitues mélangées
1/2 t (125 ml) de menthe fraîche, déchiquetée
1/2 t (125 ml) de basilic frais, déchiqueté
1/2 t (125 ml) de coriandre fraîche, déchiquetée
Vinaigrette thaïe


PRÉPARATION

1. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter 1 oeuf battu et faire tourner la poêle pour en couvrir le fond. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que l'omelette ait pris. Déposer l'omelette dans une assiette et la rouler. Répéter avec le reste des œufs et de l'huile végétale de manière à obtenir 4 omelettes en tout. Couper les omelettes en fines lanières. Réserver.

2. Mettre les haricots verts cuits et le concombre dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette thaïe et mélanger. Ajouter la laitue, la menthe, le basilic et la coriandre et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Répartir la salade dans 4 assiettes. Garnir chaque portion des lanières d'omelette réservées.

                               


Tag : Salade
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