SANDWICH À LA CRÈME GLACÉE FACILE






TEMPS DE PRÉPARATION:  30 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  45 MINUTES

TOTAL:  1 HEURE 15 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: 6-8 BISCUITS
                
INGRÉDIENTS

Pour les biscuits:
250 ml de beurre fondu
250 ml de beurre d'arachide
250 ml de sucre
2 oeufs
15 ml de poudre à pâte
15 ml de bicarbonate de soude
Pincée de sel
625 ml de farine
Pour la crème glacée:
2 oeufs
3 jaunes d'oeufs
250 ml de sucre
1 gousse de vanille (ou 5 ml d'essence de vanille)
500 ml de crème 35%

MARCHE À SUIVRE

Pour les biscuits:

1_ Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le beurre d'arachide et le sucre

2_Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte

3_À l'aide des mains, façonner des boules (environ le diamètre d'une balle de golf) et déposer sur une
plaque allant au four préalablement graissée (ou chemisée de papier parchemin)

4_À l'aide d'une fourchette, aplatir les boules de pâtes à biscuit

5_Envoyer au four préchauffé à 325°F environ 9 à 12 minutes

Pour la crème glacée:

6_Couper la gousse de vanille en deux, puis, à l'aide du dos de la lame d'un couteau, gratter l'intérieur afin de récolter le plus possible de petits grains noirs. Réserver.

7_Dans un cul de poule déposer les oeufs, le sucre et la vanille

8_Déposer le cul de poule sur un chaudron avec le l'eau bouillante pour faire un bain-marie et fouetter sans arrêt environ 3-4 minutes (dans le métier c'est ce qu'on appelle "monter en ruban". Pour savoir si c'est bien fait, les oeufs doivent avoir blanchi et le mélange colle légèrement au fouet. Si on peut dessiner un 8 sur le dessus du mélange et qu'il se maintient en place quelques secondes, c'est que c'est prêt)

4_Retirer du feu et réserver

5_Dans un cul de poule très froid, battre la crème à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée

6_Ajouter la crème fouettée au mélange d'oeufs et de sucre et "plier" à l'aide d'une maryse (c'est à dire "mélanger délicatement")

7_Verser dans un plat de plastique avec un couvercle et envoyer au congélateur de 6 à 8 heure
Assembler les sandwichs et consommer aussitôt, ou les emballer dans du papier ciré et conserver au congélo

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