Un mariage plus que parfait..... le framboise chocolat...






Pour la réalisation... il est composé d'un biscuit cuillère, d'une mousse au chocolat, d'une mouss à la framboise et d'un miroir framboise...le tout surmonté d'un décor en chocolat et de roses en pâte d'amande.

Pour le biscuit cuillère :

4 oeufs

120g de sucre

90g de farine

Préchauffer le four à 180°C

Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Montez les blancs en neige et serrez avec 70g de sucre. Incorporez cette meringue aux jaunes.

Ajoutez la farine délicatement.

Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.

Enfournez 15 minutes.

Découpez les biscuits à la taille de vos cadres à pâtisserie et déposez un premier biscuit  sur le fond et découpez le 2eme en veillant à ce qu'il soit un peu plus petit que le cadre.

Pour la mousse au chocolat :

400g de crème fleurette

200g de chocolat noir

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et laissez un peu tiedir.

Montez la crème en chantilly.

Lorsque le chocolat est fondu, prélevez une cuillère de chantilly et détendre le chocolat en fouettant energiquement.

Incorporez le chocolat à la chantilly délicatement.

Versez cette mousse sur le premier biscuit et appliquer le deuxième.

Réservez au frais.

Pour la mousse à la framboise :

500 g de framboises

90 g de sucre en poudre

400 g de crème fleurette

90 g de sucre glace

12g de gélatine

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettez les framboises dans une casserole à compoter. Mixez-la et passez-la au chinois.

Remettez-la dans la casserole, ajoutez 90g de sucre en poudre et retirez du feu aux premiers bouillons. Ajoutez la gélatine ramollie.

Prélevez une louche de purée de framboise, et réservez-la pour la préparation du miroir à la framboise.

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur le 2ème biscuit.

Mettez au congélateur une bonne heure pour que la mousse prenne et pouvoir le recouvrir du miroir à la framboise.

Pour le miroir à la framboise :

Remettez sur le feu le reste de purée de framboises, ajoutez y 1  verre d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1

feuille de gélatine préalablement ramollie. Laissez tiédir.

Versez sur la mousse framboise et placez au frais.

Décorez de pièces en chocolat et de roses en pâte d'amande.                             
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