Brioche Moelleuse







Ingrédients:

500 g de farine
3 oeufs
80 g de sucre
1 c a s de levure  de boulanger ‘(saf)
1 c a c de sel
200 g de beurre
100 ml de lait
vanille
Zeste de citron
1 oeuf pour la dorure
un peu de lait

Préparation :

dans votre robot , map , ou a la main mettre tout les ingrédients sauf le beurre
(attention la levure ne doit pas rencontrer le sel )
commencer a mélanger ensuite pétrir la pâte en ajoutant le lait tout doucement
a la fin ajouter le beurre moue couper en petit morceau et continuer a pétrir
la pâte doit etre lisse et belle un peu molle
couvrez et laisser reposer dans un endroit a température ambiante
la pâte doit doublé e volume
dégazer la pâte tout doucement diviser votre  pâte en petite boule roulez chaque boule sur le plat de travail fariner et placez les dans des caissettes (vous pouvez faire une seule grande Brioche)
laissez lever les brioche pendant environ 30 min (doivent doubler de volume)
ensuite badigeonner les brioches d’un œufs battus mélanger a un peu de lait
enfourner a 180° pendant environ 30 min ,jusqu’a ce que les brioches prennent une belle couleur doré
retirer et laisser refroidir
déguster avec une bonne confiture et régalez vous.

                              
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