Calamars poêlés persillade confit de tomate







– 400 g de petits calamars (avec têtes)
– 1 botte de persil plat
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– 2 noisettes de beurre
– 2 cuillères à café de confit de tomates
– Un peu de salade de jeunes pousses (pour le dressage)
– Sel, poivre

Préparation :

Laver les calamars et les égoutter (à faire à l’avance pour gagner du temps). Peler et hacher l’ail. Ciseler finement le persil plat.

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les calamars avec le beurre et l’huile d’olive. Une fois dorés, laisser cuire à feux doux 2 à 3 minutes. Réserver.

Dans le jus donné de cuisson, ajouter l’ail, le confit de tomates puis le persil plat. Laisser colorer l’ail quelques secondes puis retirer du feu. Remettre les calamars dans la poêle pour les rouler dans la persillade.

Les dresser sur une assiette et décorer avec une poignée de salade de jeunes pousses.
                                                
Tag : poisson
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