Pour la base
225 g de farine T55
65 g de sucre
150 g de beurre demi-sel mou
Pour la garniture
150 g de noix de pécan
2 oeufs
120 g de miel liquide
60 g de Golden Syrup
35 g de sucre
2 cuil. à soupe de farine
1/4 de cuil. à café de sel
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
Comment faire ?
Préparez la base.
Huilez un moule carré de 23 cm de côté et préchauffez votre four à 165°C.
Mélangez la farine et le sucre dans un bol, ajoutez le beurre coupé en dés puis incorporez-le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez cette pâte dans vote moule puis pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l'étaler de manière uniforme. Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit blonde. Laissez refroidir.
Préparez la garniture.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le miel, le golden syrup, le sel, la vanille et fouettez.
Versez le mélange sur la pâte cuite puis répartissez les noix de pécan sur le dessus.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise et bien dorée.
Laissez refroidir avant de couper en carrés.
Ces carrés se conservent deux à trois jours dans une boite en métal.
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gateau