Ingrédients pour 6 personnes
4 saucisses de Toulouse (500 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de la taille d'un demi-pouce
1 cuil. à café rase de curcuma
3 pincées de piment de Cayenne
5 cl d'eau
1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
5 cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe d'huile
5 tiges de persil plat
Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Pelez puis émincez l'ail, l'oignon et le gingembre.
Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm.
Dans une grande sauteuse ou dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les morceaux de saucisses et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant 3 minutes. Procédez éventuellement en deux fois afin que les saucisses soient sur une seule couche.
Retirez les saucisses, ajoutez l'oignon et faite-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail, le gingembre, 3 pincées de sel et les épices.
Mélangez et faites-les revenir pendant 30 secondes sur feu entre moyen et vif, en mélangeant.
Ajoutez l'eau et faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez les tomates, le bouillon et mélangez.
Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel.
Servez avec le persil plat ciselé et du poivre du moulin.
On sert quoi avec ? Du riz et un plat de lentilles.