Crêpes aromatisées à l’eau de rose






INGRÉDIENTS

20 cl de crème fraîche liquide
2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
1 c. à soupe d'huile
30 cl de lait
250 g de farine
1 c. à soupe de sucre en poudre
3 œufs
1/2 c. à café de sel
sucre glace

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélangez la crème avec l’eau de rose, puis l’huile. Battez vigoureusement, afin que l’huile puisse fixer l’arôme de l’eau de rose.

ÉTAPE 2

Ajoutez progressivement le lait, et mélangez.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre en poudre.

ÉTAPE 4

Creusez un puits, puis versez-y les œufs battus.

ÉTAPE 5

Mélangez pour incorporer peu à peu la farine, puis délayez peu à peu avec le mélange à l’eau de rose.

ÉTAPE 6

Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide.

ÉTAPE 7

Ajoutez un demi-verre d’eau si votre pâte est trop épaisse.

ÉTAPE 8

Laissez reposer la pâte 1 heure.

ÉTAPE 9

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, et versez-y une petite louche de pâte.

ÉTAPE 10

Inclinez la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte.

ÉTAPE 11

Laissez cuire 1 minute la première face, le temps que de petites cloques se forment, puis retournez la crêpe. Laissez-la cuire 30 secondes sur la deuxième face.

ÉTAPE 12

Faites cuire toutes le reste des crêpes en huilant la poêle à chaque cuisson ou chaque fois que nécessaire.

ÉTAPE 13

Après chaque cuisson, roulez vos crêpes et placez-les sur un plat chaud. Parsemez de sucre glace.

ÉTAPE 14

Servez vos crêpes tièdes ou froides.



                          
Tag : crepe
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