INGRÉDIENTS
20 cl de crème fraîche liquide
2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
1 c. à soupe d'huile
30 cl de lait
250 g de farine
1 c. à soupe de sucre en poudre
3 œufs
1/2 c. à café de sel
sucre glace
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez la crème avec l’eau de rose, puis l’huile. Battez vigoureusement, afin que l’huile puisse fixer l’arôme de l’eau de rose.
ÉTAPE 2
Ajoutez progressivement le lait, et mélangez.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre en poudre.
ÉTAPE 4
Creusez un puits, puis versez-y les œufs battus.
ÉTAPE 5
Mélangez pour incorporer peu à peu la farine, puis délayez peu à peu avec le mélange à l’eau de rose.
ÉTAPE 6
Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide.
ÉTAPE 7
Ajoutez un demi-verre d’eau si votre pâte est trop épaisse.
ÉTAPE 8
Laissez reposer la pâte 1 heure.
ÉTAPE 9
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, et versez-y une petite louche de pâte.
ÉTAPE 10
Inclinez la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte.
ÉTAPE 11
Laissez cuire 1 minute la première face, le temps que de petites cloques se forment, puis retournez la crêpe. Laissez-la cuire 30 secondes sur la deuxième face.
ÉTAPE 12
Faites cuire toutes le reste des crêpes en huilant la poêle à chaque cuisson ou chaque fois que nécessaire.
ÉTAPE 13
Après chaque cuisson, roulez vos crêpes et placez-les sur un plat chaud. Parsemez de sucre glace.
ÉTAPE 14
Servez vos crêpes tièdes ou froides.
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