Crêpes de poulet au cari






 émoticône heart


Ingrédients

500 g (1 lb) de farine tamisée
6 oeufs
Sel, au goût
1/2 L (2 tasses) de lait
1/2 L (2 tasses) de bière
25 g (un peu moins de 1 oz) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
2 poitrines de poulet de 185 g (6 1/2 oz) chacune, en cubes
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail
15 ml (1 c. à soupe) de cari
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
80 ml (1/3 tasse) de yogourt
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée

Préparation

Préparer les crêpes. Verser la farine dans un cul-de-poule et y faire un puits.
Dans un bol, battre les œufs, les saler, puis les ajouter délicatement à la farine en les versants dans le puits. Ajouter le lait et la bière, en brassant vigoureusement, puis incorporer le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures au frigo.
Faire cuire quatre grosses crêpes de 25 cm (10 po) de diamètre dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre, à feu moyen.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile les cubes de poulet à feu moyen, 5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le cari, et faire cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et retirer du feu au bout de 2 minutes. Ajouter le yogourt et la coriandre, et mélanger.
Farcir les crêpes de la préparation de poulet et servir aussitôt.



                              
                        
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