Ingrédients pour réaliser cette recette pour 8 personnes :
- 150 g de chocolat,
- 100 g de sucre,
- 80 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 40 g de poudre d’amande,
- quatre blanc d’œuf
Préparation de la recette Financier au chocolat :
1-Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez votre moule à financiers.
2-Faites fondre le chocolat avec le beurre, coupé en morceaux, dans une casserole. Remuez bien.
3-Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Creusez un puits et versez les blancs d’œufs. Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.
4-Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.