Fondant courgette, tomate et fromage de chèvre






Facilité de réalisation : Facile et rapide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour préparer le Fondant courgette, tomate et fromage de chèvre ( 4personnes)

2 petites courgettes
2 càs d’huile d’olive
1 càs de basilic frais ciselé
1/2 échalote
1 tomate cœur de bœuf
3 tomates séchées
5 olives vertes
75 g de fromage de chèvre frais
Sel, poivre
Facultatif : crème de vinaigre balsamique + 4 petites feuilles de basilic
Comment préparer facilement le Fondant courgette, tomate et fromage de chèvre

Couper les courgettes en très petits cubes et les faire cuire avec 1 càs d’huile d’olive et un peu d’eau. Elles doivent être fondantes. Les retirer dans une passoire pour les laisser refroidir en pressant un peu pour retirer l’excédent d’eau. Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic. Réserver.

Emincer très finement l’échalote. Couper la tomate et les tomates séchées en très petits dés. Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, 1 càs d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.

Dans un bol, délayer le fromage de chèvre avec de l’eau afin d’obtenir une consistance crémeuse. Bien travailler le mélange à la fourchette afin qu’il soit bien lisse. Hacher les olives vertes et les mélanger au fromage de chèvre.

Dans chaque assiette, placer un petit cercle à pâtisserie. Le remplir avec les courgettes, puis le chèvre, puis les tomates en tassant un peu à chaque fois. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec une feuille de basilic et de la crème de vinaigre balsamique.


                
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