pour 4 personnes
• 2 œufs + 1 jaune
• 150 g de fromage de chèvre frais
• 50 g de beurre
• 75 g de farine
• 10 cl de crème liquide entière froide
• 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 2 pincées de sucre
• sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chauffez 12 cl d’eau froide avec le beurre coupé en parcelles, le sucre et 1 pincée de sel. Dès l’ébullition, ajoutez la farine et remuez vivement 1 min sur feu doux. Laissez tiédir 2 min, puis incorporez les 2 œufs l’un après l’autre.
Déposez 16 petits choux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d’œuf, parsemez d’amandes et enfournez 20 min.
Fouettez la crème liquide en chantilly. Ecrasez le chèvre et poivrez. Incorporez délicatement la chantilly.
Coupez les choux en deux, garnissez-les de la préparation précédente et servez rapidement.
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