Fougasse à la tomate et aux olives






Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 càc de sel fin
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau tiède
  • 50 g de tomates (séchées, réhydratées et émincées)
  • 100 g d’olives noires (hachées)
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • Un peu de thym frais

Préparation

1- Mettre la farine et la levure dans un grand bol et les mélanger
2- Creuser un puit au centre et y verser l’eau tiède et 3 c à s d’huile d’olive. Puis, bien mélanger en utilisant une cuillère en bois
4- Sur un plan de travail fariné, pétrir votre pâte pendant 10-15 mn, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Si la pâte est collante, y ajouter de la farine (faire attention à ne pas changer la consistance de la pâte).
6- Former une boule et mettre la pâte dans un saladier huilé. La couvrir d’un film alimentaire et la laisser lever dans un endroit chaud environ 45 minutes. La pâte dit doubler de volume
8- Dégazer la pâte avec les poings et y incorporer les tomates séchées et les olives. Etaler directement dans le moule à la main et veiller à obtenir une épaisseur uniforme
9- Couvrir à nouveau d’un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer 1 heure
10- Préchauffer le four à 220 °
11- Creuser des trous bien espacés et réguliers sur toute la surface de la pâte
12- Utiliser la càs d’huile d’olive restante pour badigeonner la pâte et parsemez-la se fleur de sel
13- Faire cuire au four pendant 15 à 20 mn ; décorer de petits brins de thym. Servir tiède.

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