GÂTEAU CHOCOLAT TOUT SIMPLE




  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 3/4 tasse de cacao du bary
  • 1 1/2 cuil a thé de levure chimique
  • 1 1/2 cuil a thé de bicarbonate de soude
  • pincée de sel
  • 2 oeuf
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • vanille
  • 1 tasse de café fort


Préchauffer four à 180c.
Dans un plat mélanger : la farine, le sucre, le soda , la levure , le sel et le cacao.
Dans un autre plat  mélanger: lait, huile, oeuf et vanille.
Ajouter le mélange mouillé au mélange sec et brassant juste assez pour que le mélange devienne homogène. Ajouter le café fort et continuer de mélanger.
Verser dans un moule beurré et cuire 40 minutes. Vérifié la cuisson avec un couteau.
Une fois le gâteau refroidi, je l'ai coupé en 2 et j'ai imbibé le gâteau d'un mélange de café et de brandy. J'ai ensuite badigeonné la moitié du gâteau  avec de la confiture d'abricots .Une fois le gâteau assemblé, je l'ai couvert d'une ganache au chocolat toute simple ( chocolat et crème 35%).

Tag : gateau
Back To Top