Glace au chocolat





Ingrédients:

500 ml de lait
100 g de sucre
160 g de chocolat noir
6 jaunes d'oeufs
200 ml de crème fraîche
1/2 fève de tonka râpée

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie. Dans une autre, faites chauffer le lait et la fève tonka râpée.

Dans un saladier à part, battez les jaunes d'œufs et le sucre.
Incorporez le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs et sucre, tout en mélangeant.
Remettez le mélange sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu et la crème fraîche, mélangez énergiquement.
Mettez ce dernier dans un récipient et placez au congélateur.
Retirez toutes les 30 min et bien mélanger avec une fourchette pour éviter que des cristaux ne se forment.
Renouvelez l'opération 3 fois.
(si vous avez une sorbetière turbiner direct) .

               
Tag : gateau
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