Ingrédients :
- 200 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Noix de muscade
- Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les petits pois dans l’eau ou à la vapeur.
Cuire les macaronis « al dente » dans de l’eau bouillante et salée.
Dans une casserole, chauffer le lait, ajouter la noix de muscade, puis saler, et poivrer.
Couper le jambon en morceaux.
Mélanger les pâtes égoutter, avec les lanières de jambon et les petits pois.
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, puis verser le lait, et parsemer de crème et de gruyère.
Cuire les macaronis « al dente » dans de l’eau bouillante et salée.
Dans une casserole, chauffer le lait, ajouter la noix de muscade, puis saler, et poivrer.
Couper le jambon en morceaux.
Mélanger les pâtes égoutter, avec les lanières de jambon et les petits pois.
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, puis verser le lait, et parsemer de crème et de gruyère.