1 litre de lait
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 grain de gros sel
1 morceau de zeste d’orange ou de citron non traité
150 à 200 g de semoule
4 oeufs
50 g de beurre
Panure
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 grain de gros sel
1 morceau de zeste d’orange ou de citron non traité
150 à 200 g de semoule
4 oeufs
50 g de beurre
Panure
Préparation :
Faites bouillir 1 litre de lait avec une poignée de sucre ; ajoutez un grain de sel, un morceau de zeste.
Faites tomber en pluie dans le liquide 150 à 200 grammes de semoule ; donnez 2 bouillons et baissez le feu.
Quand la bouillie est consistante, mêlez-lui encore une poignée de sucre.
Cinq minutes après, retirez du feu ; changez-la de la casserole, et mêlez-lui 4 œufs entiers, un à un. Retirez le zeste, et versez l’appareil dans un moule à charlotte beurré et pané ; ou bien dans une tourtière à rebords, simplement beurrée.
Faites cuire à four doux (th 4/5) 40 minutes.
Faites tomber en pluie dans le liquide 150 à 200 grammes de semoule ; donnez 2 bouillons et baissez le feu.
Quand la bouillie est consistante, mêlez-lui encore une poignée de sucre.
Cinq minutes après, retirez du feu ; changez-la de la casserole, et mêlez-lui 4 œufs entiers, un à un. Retirez le zeste, et versez l’appareil dans un moule à charlotte beurré et pané ; ou bien dans une tourtière à rebords, simplement beurrée.
Faites cuire à four doux (th 4/5) 40 minutes.