Recette :
2 pattes de veau nettoyés et coupés en rondelles,
250 g de pois-chiches trempés la veille,
6 gousses d'ail,
I oignon épluché et non coupé,
cumin moulu,
harrissa,
3 feuilles de laurier,
sel et poivre,
150 ml verre d'huile d'olive
Préparation hargma aux pois chiches :
Laver et nettoyer les morceaux de pattes de veau, frotter les au sel et relaver avec un bon jet d’eau
froide. Ensuite les mettre dans une marmite, y rajouter l’huile, l’oignon, l’ail écrasé, l’harissa, les
feuilles de laurier, saler et poivrer. Couvrir d’1,5 litres d’eau chaude et sur feu moyen à doux, cuire
durant 2 h 30 à 3 h.
La hargma est cuite quand lorsque la chair des pieds de veau commencent à se détacher des os.
Rajouter les pois chiches et laisser mijoter pendant 30 mn en remuant la marmite de temps en temps.
En fin de cuisson, saupoudrer la hargma de cumin.