Ingrédients Pour la génoise:
4 œufs,
120g de farine
120g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
Pour la crème au mascarpone:
250g de mascarpone
120g de sucre
3 œufs
2 feuilles de gélatine
Du chocolat non sucré en poudre
Une tasse de café
Préparation
Pour la génoise:
Préchauffer votre four à 200°
Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols différents.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
Incorporer les blancs en neige sans les casser.
Verser ensuite votre préparation dans le moule beurrée et fariné et mettre au four pour 20 minutes environ.
A la sortit du four laisser votre génoise dans son moule a Charnière, on retirera la charnière au moment de servir pour ne pas que la crème au mascarpone coule de partout pendant qu’elle se fige au frigo .
Pour la crème au mascarpone :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
Séparer les blancs des jaunes dans 2 bols différents Battre les blancs en neige très ferme Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, rajouter ensuite le Mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Égoutter la gélatine et la faire fondre au micro onde 5 seconde dans un bol avec 1 cuillère a soupe D’eau, et la rajouter dans la crème au mascarpone, bien mélanger. Incorporer les blancs en neige sans les casser. Lorsque la génoise à refroidit imbiber le gâteau de café sur toute la surface ou va se trouver la crème au mascarpone. Verser la crème au mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre. Laisser prendre au Frigo 2h minimum le Gâteau tiramisu avant de le servir.
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