Ingrédients pour 10 scones
360 g de farine à levure incorporée (voir note)
50 g de sucre
360 g de crème épaisse
75 g de cranberries séchées
Le zeste d'1 citron
½ cuil. à café de sel
1 jaune d'œuf et un peu de cassonade pour la finition
Versez la farine à levure incorporée , le sel, le zeste de citron et les cranberries dans le bol de votre robot pâtissier.
Ajoutez la crème et mélangez à l'aide de la feuille, jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable, sur une épaisseur de 2 cm puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Détaillez des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Badigeonner la surface de chaque scone de jaune d'œuf en vous servant d'un pinceau, saupoudrez de cassonade puis enfournez pour 25 minutes environ. Ils doivent être bien dorés et gonflés.
Servez avec du beurre et de la confiture.
Note : si vous n'avez pas de farine à levure incorporée, faites comme dans la recette d'origine, à savoir 350 g de farine et 18 g de levure chimique.