Ingrédients pour un moule de 20 cm
180 g de chocolat noir
3 œufs
120 g de sucre de canne blond
Extrait naturel de vanille
¼ cuil. à café de sel
50 g de Maïzena
10 g de cacao non sucré
150 g de compote de pommes (pommes cerise de chez Charles & Alice pour moi)
Un peu d'huile pour le moule
Comment faire ?
Tapissez le fond de votre moule avec un cercle de papier cuisson, huilez-le, ainsi que les bords.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis lissez-le.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la vanille, le sel, la Maïzena, le cacao tamisé et mélangez.
Ajoutez la compote, mélangez, ajoutez le chocolat fondu et tiédi et mélangez.
Versez dans le moule, lissez la surface puis faites cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Démoulage : J'ai utilisé un moule à charnière pour un démoulage ultra facile, surtout avec le papier au fond. Si vous n'en avez pas, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Attention : mon temps de cuisson est assez court car j'utilise un moule très petit (20 cm) et puis, il me semble bien que les gâteaux sans beurre cuisent plus rapidement. N'oubliez pas d'adapter votre temps de cuisson à votre moule.
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