Marqet qaâber - Ragoût tunisien aux boulettes de dinde





Ingrédients

- 200g de viande de dinde

- 1/4 de bouquet de persil ou de coriandre

- 1 grosse pincée de fromage râpé

- 3 pommes de terre

- 2 cs de tomate concentrée

- huile d'olive

- 1 poignée de feuille de laurier

- sel, poivre

- 2 poivrons longs ou 4 piments

- épices : curcuma, tabel-karouia (ou ras-el-hanout), zayana (paprika doux ou fort selon vos goûts), menthé séchée
- 5 gousses d'ail

- 1 oignon

- huile de friture

Préparation (10 min et 45 min de cuisson)

- Mixer très finement la viande de dinde. Mettre dans une terrine, et ajouter 1/2 cc de sel, ainsi que de poivre, de curcuma et de tabel-karouia. Y ajouterle persil finement émincé, le fromage râpé et une grosse pincée de menthe séchée. Mélanger, former de petites boulettes de la taille d'une grosse bille (env. 15), puis réserver.

- Dans un faitout hors feu, mettre un fond épais d'huile d'olive (1cm), et y mettre l'oignon finement émincé. Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre, 1 cc de curcuma, 1 cc de tabel-karouia, 2 cc de paprika. Ajouter ensuite 2 cs de tomate concentrée et les feuilles de laurier, puis mettre sur feu moyen.

- Faire revenir pendant 5 bonnes minutes, puis ajouter les boulettes de viande. Verser dessus 1L d'eau très chaude, et ajouter les piments coupés en 2 dans le sens de la longueur (j'ai préféré des poivrons). Laisser cuire 45 minutes.

- Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Couper en 4 dans le sens de la longueur, puis mettre à frire. Réserver sur du papier absorbant.

- Ajouter les pommes de terre frites puis l'ail écrasé 5 minutes avant la fin de la cuisson.

- Déguster chaud en plat principal :)


                   
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