MARKAT JELBANA OU PLUS CLAIREMENT RAGOÛT DE PETITS POIS






 ingrédients:
  • 500gr d'épaule d'agneau coupé en morceaux, grand ou petits, a vous de décider
  • 1/2 oignon émince
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cs d'harissa ( c'est surtout une histoire de goût )
  • 1/2 cs de concentré de tomate
  • 1 cc curcuma
  • 2 tomates fraîches en purée
  • 2 piments ( toujours une histoire de goût ) on peux les remplacer par un poivron nettoyé, coupé en 4
  • 400 gr de graines de petits pois frais ou congelé moi j'utilise des petits pois congelés
  • 3 fonds d'artichauts coupés en deux ( veuillez a le gardez dans de l'eau citronnée pour que ça ne noircissent pas)
Commencez par chauffez l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande et l'oignon, salez;
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ajoutez le curcuma, l'harissa, le concentré de tomate; baissez le feu et faite revenir le temps de préparer la purée de tomates, ajouter un 1/2 verre d'eau si vous avez peur que ça colle; ajoutez la tomate fraîche, faire revenir un peu, ajoutez 2 verre d'eau ( une demi litre d'eau) fermez votre autocuiseur ou laissez cuire jusqu'à a ce que la viande cuise;
ajoutez les petits pois, et laisser cuire, jusqu'à ce que les petit pois deviennent tendres, vérifiez qu'il ne manque pas d'eau sans pour autant noyer la marmite; ajouter à la fin les fonds d'artichauts et les piments ou les poivrons;
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Finissez la cuisson, la sauce doit être semi liquide, et dégustez, c'est un plaisir et c'est très bon, je pense que c'est simple comme plat, mais qu'est ce que c'est bon, et croyez en quelqu'un qui détestais ce plat et que maintenant j'en raffole!!!

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