Mini Batbout (petits pains marocains à la poêle)






Type de Recette: pain Cuisine: marocaine
Temps de Prep:  10 mins Temps de cuisson:  10 mins temps Total:  20 mins
Servir: 4

Ingredients

Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi)
- 1 càs de levure de boulanger
- ¼ de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède

Instructions

Melanger la farine et le sel. Faire une fontaine et ajouter la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.



Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.



Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.




                  


Tag : pain
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