petits fours aux amandes et confiture de lait







petits fours aux amandes et confiture de lait


Type de Recette: petits fours Cuisine: Francaise
Temps de Prep:  10 mins Temps de cuisson:  15 mins temps Total:  25 mins
Servir: 4

Ingredients

125 gr de farine
90 gr de beurre mou
60 gr de sucre glace
60 gr d'amandes entières avec la peau réduits en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
de la confiture de lait ici

Instructions

Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le jaune d'oeuf et la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter les amandes réduits en poudre et mélanger.
Ajouter la farine ainsi que la pincée de bicarbonate de soude et travailler la pâte pour la rendre homogène, filmer et mettre au frais pour 30 min.



Préchauffer le four à 180 C (350 F), façonner des petites boules de la taille d’un noyau de pêche et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire un petit puits au centre en s'aidant d'un manche d'une cuillère en bois ou du doigts.
Garnir de confiture de lait et cuire durant 25 min (15 min pour moi).



A la sortie du four les petits fours sont encore mous, les retirer délicatement de la plaque de cuisson et laisser refroidir.




                         
Back To Top