Mousse au citron







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Ingrédients

Crème au citron - 2 jus de citron - 2 œufs - 150g de sucre - 1 c à s de maïzena - 20 g de beurre Mousse au citron - 200g de fromage blanc - 20 cl de crème liquide - 1 jaune d’œuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jus de citron - 1g d’agar agar - 8 à 10
sablés bretons

Préparation

1
Pour la crème
Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre.
2
Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire. Mélangez le tout.

3
Versez cette préparation dans une casserole.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
5
Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet environ 5 minutes jusqu’à épaississement. Puis versez dans un bol et laissez refroidir.
6
Pour la mousse
Battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une petite casserole, versez le jus de citron filtré et l’agar-agar, faites bouillir une minute.
7
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le sucre vanillé.
8
Ajoutez le fromage blanc à la crème fouettée, puis le mélange œuf-sucre et enfin le citron tiédi.
9
Disposez une couche de mousse au citron dans le fond des verrines. Emiettez un sablé. Puis versez une couche de crème au citron. Recouvrez d’un sablé émietté et terminez par une épaisse couche de mousse au citron.
10
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.



                       
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