
ingrédients
2 gros poulets nettoyés
5 oignons émincés finement
5 gousses d'ail écrasées
2càs de gingembre
1 bonne càc de macis (bsibissa)
1càc de colorant alimentaire
1càc de pistil de safran
300 ml d'huile (moité d'olive moitié de table)
sel
un citron confit
1 bonne càc de smen
qlq olives rouges
les abats de poulets
un bouquet de coriandre
un peu de beurre
Recette
emincer finement les oignons et écraser les goussses d'ail, nettoyer le poulet et couper les abats en petits morceaux ,ranger le coriandre en un petit bouquet. Mettre les poulet oignons ail et coriandre dans la cocotte,ajouter y les épices sel huile smen et pulpe du citron confit
mettez y aussi les abats coupés en petits morceaux.
faire mariner un peu le tout puis mettre sur le feu avec un verre d'eau,laisser cuire le poulet.
le poulet ne doit pas trop cuit pour qu'il ne se décompose pas quand on veut le mettre au four.
retirer le poulet, beurrer la plaque allant au four et y mettre les poulets
beurrer les et les mettre au four jusqu'a ce qu'ils devienennt dorés.
pendant ce temps faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant et y ajouter les olives rouges.
servir et decorer avec l'écorce de citron confit.
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Poulet