Recette de couscous à l'agneau






Les Ingrédients


4 pièces Viande d'agneau
3 Oignon
3 Pomme de terrre
3 Courgettes
10 cl Huile d'olive
100 g Poichiche
4 Poivron Vert
 Sel
 Poivre
1 petite cuillère Curcumin
1 petite cuillère Condiments spécial coucous
 Cannelle
 Noix de muscade
 Cardamom
400 grammes Couscous

Etapes de préparation

0_assaisonner la viande avec curcuma, sel, poivre et les condiments spécial couscous( on les achète des grands surfaces). laisser le tout se reposer 30 mn au frais.

1_mettre la viande reposée dans un couscoussier, avec l'huile et faire mijoter quelques minutes des deux cotés. couvrir d'eau et laisser bouillir. en ce moment ajouter un pincé de cannelle,in pincée de noix de muscade, les pois chiches, les pommes de terres et les oignons. laisser sur feu moyen 30 mn.
2 prendre 400 g de couscous et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile, une petite cuillère de sel, quelques cardamomes( hill)et 1/2 verre à café d'eau froide. mélanger le tout avec la main et mettre sur la partie haute du couscoussier(le keskess).

3_les graines de couscous sont cuites par la vapeur de la sauce de couscous. au bout de 20 mn, retirer et verser les grain dans un grand récipient;ajouter 2 cuillères d'eau et brasser avec 2 fourchettes pour éliminer les grumeaux. remettre de nouveaux dans le keskess pour cuire 20 mn encore.

4_verifier la sauce et enlever les légumes cuites. mettreles piments vert salés pendant 5 mn et les faire sortir.

5_verser les graines de couscous qui ont multiplié de volumes dans un récipient large, mettre dessus un pincé de poivre de moulin, 1 petite cuillère de beurre salé(smen), mélanger le tout. arroser avec la sauce qui ne doit pas être trop réduite. pour une louche de grains de couscous il faut une louche de sauce. mélanger et laisser le se reposer 7mn avant de le servir.

                           


Tag : COUSCOUS
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