Les Ingrédients
250 g Riz
4 morceaux Poulet
1 Oignon
2 Poivrons doux
1 c.a.c Curcuma
Une pincée Safran
Sel et poivre
1 c.a.c Beurre
Etapes de préparation
0_Dans une grande poele ou un wok, mettre l'oignon finement coupé avec un peu d'huile d'olive. Les faire revenir pendant 3 mn puis mettre les morceaux de poulet et les épices et faire revenir le tout encore 5 mn.
1_Ajouter 3 verres d'eau et laisser mijoter pendant à peu près 25 mn pour que le poulet cuise.
2_Dans une autre poele, faire revenir le riz dans du beurre à feu doux pendant 5 mn.
3_Lorsque la sauce du poulet sèche, ajouter le riz ainsi qu'une fois et demi le volume du riz en eau (c'est à dire, si vous mettez un verre de riz, ajouter 1 verre et demi d'eau), ajouter aussi les poivrons coupés en longueur. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre jusq'à ce que le riz absorbe toute la sauce. Retirer du feu et servir chaud.
Tag :
RIZ