Les Ingrédients
125 g Beurre mou
125 g Sucre en poudre
2 Oeufs
30 Biscuits Saîda ou Lu
60 cl Café liquide refroidi
Café liquide refroidi
Etapes de préparation
0_mélanger le beurre avec le sucre en poudre avec une spatule jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
1_Ajoutez les deux jaunes d’œufs pour assouplir la crème.
2_battre les deux blancs d œufs en neige puis mélanger doucement avec le mélange de beurre sucre et les jaunes d’œufs.
3_entre-temps préparer le café.
4_Trempez rapidement les biscuits un par un dans le café.
5_A l’aide d’une spatule, recouvrez les biscuits d’une fine couche de crème au beurre.
6_ Répétez l'opération pour les couches suivantes.
7_Quand vous avez utilisé tous les biscuits, recouvrez uniformément les côtés et le dessus du gâteau de crème au beurre.
8_Laissez prendre le gâteau 3 heures au congélateur.
9_et enfin Saupoudrez légèrement de cacao amer en utilisant une petite cuillére et une passoire. et servez en tranches et bon appétit .
Tag :
gateau