Recette de Tajin el Bey






Les Ingrédients


1 kg Epinards
150 grammes Ricotta
150 grammes gruyère râpé
9 Oeufs
100 grammes Persil
300 grammes Viande hachée
1 Oignon
3 gousses d'ail
5 grammes Coriandre en poudre
10 cl Huile d'olive
 Sel
 Poivre

Etapes de préparation

0_Faire revenir la viande hachée dans les 10 cl d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, ajouter la coriandre, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir puis la diviser en trois parties égales

1_Faire blanchir les épinards dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter et hacher. Les mélanger avec 3 œufs et un tiers de la farce de base.

2_Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le gruyère râpé, un tiers de la farce de base et 3 œufs

3_Préparer la troisième farce en mélangeant le persil avec les trois œufs et la dernière partie de la farce de base.

4_Beurrer un plat et y étaler la farce aux épinards. Cuire au four pendant 5 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce au fromage, faire cuire encore pendant 5 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au persil et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez.


                         
Tag : Tajine
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