Salade de riz au poulet et aux abricots






Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de riz long grain
• 2 blancs de poulet
• 2 tranches de jambon fumé
• 1 quart de poivron rouge
• 1 oignon nouveau
• 4 abricots frais
• 4 cuil. à soupe de basilic
• 2 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de curry en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1_ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la sauce soja avec le miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le curry. Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 min.

2_ Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.


3 _Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Egouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mélangez.

4 _Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jambon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules. Emincez l’oignon.

5 _Dans un saladier, réunissez le riz avec les abricots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé. Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge. Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.



                            
Tag : Salade
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