Ingrédients pour 6 personnes
75 g de beurre mou
135 g de sucre en poudre
1 œuf
1/2 cuil. à café d’arôme alimentaire de rose
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de farine
½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire
½ cuil. à café de levure chimique
sel
Pour le décor
125 g de sucre glace
60 g de beurre
colorant alimentaire rouge
petits cœurs roses et rouges en sucre et/ou boutons de rose (SibO SibOn)
Etapes de préparation
1 . Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ecrasez le beurre et le sucre dans un saladier à la fourchette, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf entier, l’arôme de rose, la crème puis la farine mélangée avec le bicarbonate, la levure et 1 pincée de sel. Mélangez pour obtenir une pâte lisse légèrement coulante.
2 . Versez-la dans 12 petits moules en silicone ou dans des caissettes de papier plissé, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 20 min.
3 . Mélangez le sucre glace avec le beurre mou, jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Teintez de 2 gouttes de colorant alimentaire rouge. Recouvrez les cupcakes refroidis de ce glaçage. Décorez de cœurs en sucre et/ou de boutons de rose. Réfrigérez 30 min pour que le glaçage durcisse.