Ingrédients
1 chou-fleur
4 pommes de terre, moyennes
1 échalote
1.5 litre de bouillon de poule
1 c à café de cumin en poudre
1 gousse d’ail
10 cl de crème liquide
1/2 c à café de noix de muscade en poudre
Sel, Poivre du moulin
Préparation :
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’échalote et la gousse d’ail hachée dans un faitout.
Bien laver le chou-fleur après avoir retiré les feuilles. Le couper en gros quartier.
Laver, éplucher et couper en quartiers les pommes de terre.
Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans le faitout .
Verser le bouillon de poule et porter à ébullition.
Ajouter la noix de muscade, le cumin, le sel, et le poivre.
Laisser cuire à feu doux 45 min.
Bien mixer la soupe dans un bol mixer.
Ajouter ensuite la crème légère et remixer une autre fois.