Tajine aux aubergines






Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de collier de mouton
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– Huile
– 1 bouquet de persil
– 2 tomates
– 2 Kg d’aubergines
– sel
– poivre
Préparation
– Couper la viande en morceaux.
– Les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile, les oignons émincés, l’ail écrasé, le poivre et le sel.
– Laisser colorer puis verser 1 litre d’eau.
– Mélanger et faire cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
– Ajouter le persil haché et les tomates coupées en dés.
– Laisser mijoter pendant 15 minutes.
– Pendant ce temps, préparer et éplucher les aubergines. Les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
– Les frire dans l’huile chaude.
– Égoutter les aubergines et les écraser à la fourchette en enlevant la peau.
– Dessécher la purée dans poêle, sans matière grasse, en remuant constamment.
– Dresser les morceaux de viande avec la purée d’aubergines. Napper de sauce.
– Servir chaud.


Tag : Tajine
Back To Top