Tajine de veau aux petits pois
































Ingrédients pour 6 personnes

– 1 kg de jarret de veau
– 2 kg de petits pois frais
– 2 oignons
– 1/2 cuillère à café de safran
– 1 cuillère à café de piment doux
– 1 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 2 citrons confits
– sel
– poivre

Préparation

– Découper le veau et le mettre dans un faitout.
– Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l’huile, le sel et le poivre.
– Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 1 heure.
– Retirer la viande. Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre et faire cuire dans le bouillon pendant 20 minutes. Ajouter l’eau si nécessaire.
– Retirer les petits pois. Couper l’écorce des citrons confits et les mettre dans le bouillon.
– Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
– Dresser la viande et les petits pois dans un tajine. Arroser de sauce et décorer avec les écorces de citrons
– Mettre la plat à chauffer quelques minutes sur feux doux avant de servir.

                     




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