Tajine de poulet aux citrons confits








Ingrédients:

cuisses et contre cuisses de poulet
citrons confits coupes en quartiers
 2 gros oignons
 2 gousses d'ail
pommes de terre
un peu de safran
 2 c ac de raz el hanout
 1 c a c de cumin
1 ca c de gingembre en poudre
 sel
 piment
coriandre fraîche et persil

Préparation:

Faire dorer les morceaux de poulet puis les réserver.
Couper les oignons en petits des les faire revenir dans une cocotte allant au four,ajouter ensuite le poulet,puis les épices et l'ail écrase saler.
Puis mettre les pommes de terre coupees en quartiers préalablement ainsi que les citrons confits.
Recouvrir jusqu’à mi hauteur d'eau, couvrir et et cuire 1 h ou mieux 1h30 a 180° 200°c.
A 45 min vous pouvez goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Le liquide va réduire s'il ne l'est pas assez(c'est a dire qu'il ne nappe pas les ingrédients tout en restant fluide)enlever le couvercle et augmenter la température jusqu’à l'obtention d'une sauce plus épaisse.
Avant de servir ciseler les pluches de coriandre et de persil.



                      
Tag : Tajine
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