Ingrédients:
4 cuisses de poulet
250 g de semoule
2 courgettes
130 g de pruneaux dénoyautés
500 g d'oignons
2 c. à café de curcuma
2 bâtons de cannelle
200 ml de bouillon de volaille
2 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive.
Mettez-y les cuisses de poulet et laissez-les dorer des deux côtés puis retirez-les de la cocotte. Réservez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Ajoutez les oignons et les courgettes dans la cocotte et faites-les revenir 5 min sans coloration.
Saupoudrez-les de curcuma, remettez la viande, salez et poivrez.
Dans un plat à tajine (ou dans une cocotte) mettez les oignons, la viande par-dessus avec les pruneaux et les bâtons de cannelle. Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire en cours de cuisson.
Avant la fin de la cuisson (10 min), faites bouillir le double en eau du volume de la semoule, puis ajoutez-la en pluie. Couvrez et laissez-la prendre.
Puis égrainez la semoule dans un plat. Servez le tajine chaud avec la semoule.
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Poulet