Quantité: 6 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson: 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients:
pour Crêpes au chocolat:
- chocolat noir : 200 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sucre : 40 g
- cerneaux de noix : 1 douzaine
- Pour la pâte :
- farine : 150 g
- beurre fondu, tiédi : 20 g
- oeuf : 2
- lait : 30 cl
- sel
Préparation:
pour Crêpes au chocolat:
1-Préparez la pâte à crêpe
2-dans un saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un puits et ajoutez les œufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
3-Préparez 6 crêpes et réservez-les au chaud.
4-Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et la crème fraîche.
5-Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes, ajoutez quelques cerneaux de noix et roulez les crêpes.
6-Servez aussitôt.
Tag :
crepe