Tarte au citron meringuée







Ingrédients

Ingrédients pour la pâte sablée :

250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 ouef
Une pincée de sel
Une cuillère à café de vanille

Pour la crème :

7 œufs
200g – de sucre en poudre
Une c à café de vanille
1 zeste de citron
1petit verre de jus de citron

Pour la décoration :

2 à 3 blancs d œufs
100g de sucre en poudre
Une cuillère à café de vanille
Instructions

Mettre la farine sur un plan de travail, la pétrir avec le beurre, ajouter le sucre ,la vanille,et le sel . Amalgamer le tout en sablant entre les mains. Faire une fontaine, y ajouter l œuf et pétrir assez vite pour obtenir une pâte lisse Abaisser la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette et faire cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 15mn.

Pour la crème :

Travailler les œufs au batteur pendant 2 minutes, ajouter le sucre et la vanille ,le jus et le zeste de citron et continuer de battre pour obtenir une crème lisse
Étaler la crème sur le fond de tarte
Monter les blancs d œuf en neige, incorporer progressivement les 100g de sucre, à l aide d une poche à douille à embout étoilé décorer la surface de la tarte
Mettre au four et faire dorer les meringues pendant 5mn environ.



                         
Tag : gateau
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