Tiramisu Carambar Caramel & Spéculoos






Pour 4 personnes :
Pour le tiramisu :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de mascarpone
- Une pensée de sel
- Un verre de café
- 8 Spéculoos
Pour le caramel :
Ingrédients :
- 10 Carambars
- 10 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre salé
Recette caramel:
Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre les Carambars dans la crème Fleurette en remuant. Quand ils sont dissous, ajouter le beurre et mélangez.
Recette tiramisu:
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
Battre les Blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.
Versez le café dans une assiette. Trempez les spéculoos dans le café puis tapisser le fond de 4 verres avec les biscuits imbibés.
Recouvrir du coulis de caramel puis de la crème de mascarpone, puis d'une seconde couche de caramel, ainsi qu'une seconde couche de mascarpone.
Parsemez les tiramisu avec le restant de spéculoos.    
    


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