Brownie au chocolat et noix de pécan




Ingrédients : (moule 20/20)

3 gros œufs
185 g de beurre mou
175 g de chocolat noir dessert
175 g de sucre (cassonade pour moi)
85 g de farine
60 g de noix grossièrement hachées (noix de pécan pour moi)
1/2 c à c d’extrait de vanille naturelle
1/2 à c de sel

Préparation :

1 – Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole
2 – Battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3 – Lorsque le chocolat à fondu, laissez-le légèrement refroidir avant d’incorporer les œufs et le sucre puis la farine avec le sel
4 – Ajoutez les noix et mélangez avec une spatule
5 – Versez le tout dans le moule (j’ai utilisé un moule en silicone, si vous utilisez un moule normal il faudra le chemiser de papier cuisson) et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° environ 20 min
5 – Laisser refroidir avant de démouler le brownie qui sera coulant par endroit
                       
Back To Top