Batbout – Pain marocain cuit à la poêle





ngrédients :
250g de semoule fine
100 de farine blanche
1/4 de c à c de sel
1 c à s de levure boulangère
De l’eau tiède (un grand verre)

Préparation :
1 – Mélanger les 2 farines puis ajouter le sel, la levure et progressivement l’eau tiède, malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
2 – Diviser la pâte en grosse boule, étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau abaisser finement (4mm) découper à l’aide d’un emporte-pièce des petits ronds de 5cm de diamètre
3 – Déposer les pains sur une plaque chemisée d’un tissu recouvrir et laisser la pâte lever environ 45min

4 – Chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire dès qu’ils gonflent il faut retourner, en cas de besoin enduire la poêle d’huile
Choisissez la taille des batbouts en fonction de l’utilisation…

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